首 页  网站地图  收藏本站  关于我们 English
     
热门关键字
您的位置:主页>申请签证>

韩国签证政策

来源:作者:本站 打印本页】【关闭页面
  申请韩国留学签证者请注意:申请人得自己或者通过中介公司办理签证。

  自费留学

  向所希望的大学递交入学志愿书和其他必备资料,该大学考虑报名者的学习能力和经济能力等,向具备入学条件者递交入学许可书和大韩民国出入境管理事务所出具的签证发给认证书。

  报名者持上述材料,向住址辖区内韩国领事馆申请韩国签证,领到签证后在限定期限内赴韩办理入学手续即可。

  外国人特例入学考试

  外国人报考韩国大学,合格与否由各大学决定。若要报考大学的正规课程,原则上需修完相当于小学、初中、高中的12年以上的学业年限。对于在外国学完小学、初高中全部课程的外国人,各大学以特例入学考试的方式进行自由选拔,不受额定入学人数的限制。

  报名材料

  报名者持自我介绍和学历证明材料,向希望报考的大学咨询,可获知报考该大学需具备哪些材料,据此报考即可。各大学略有差异,大多要求提交如下材料:
① 入学申请书
② 高中毕业证书或最终学历证明
③ 小学、初中、高中成绩单
④ 报考者的韩国入境证明
⑤ 报名者及其父母的户口本
⑥ 作品(报考艺术院校时,如美术作品照片、展示会、音乐会等)
⑦ 根据各校情况,可能会要求提供自我介绍、推荐信、研究计划书、韩国语能力考试成绩或TOEFL成绩等
⑧ 财政保证人的10,000美元以上银行存款证明(存期为1个月以上)或往韩国汇款或货币兑换10,000美元以上的证明。此外,根据各校情况,可能会要求提供财政保证人的①在职证明书或企业法人登记证;②财产税关税证明;③留学经费负担约定书(包含在入学申请书内)等。

  90 天以内短期研修( C-3 )申请者

  如果申请者计划 90 天以内短期研修( C-3 ),请准备如下资料向管辖户籍所在地的领事馆申请签证。
1. 签证申请表2张
2. 护照
3. 照片2张
4. 入学通知书(Certificate of Admission)
5. 户口本原件及复印件
6. 毕业证原件及复印件
7. 毕业照片一张
8. 交纳学费证明书

  90 天以上长期滞留留学( D-2 )、语言研修( D-4 )的申请者

  除此之外, 计划在韩国 90 天以上长期滞留留学( D-2 )、语言研修( D-4 )的申请人必须出示其录取学校寄给你的有效的签证领发许可证(Certificate for Confirmation of Visa Issuance)。为了在韩国90天以上长期滞留,向领事馆申请签证之前,必须得办理韩国发务部的签证颁发许可证。有关办理签证颁发许可证的事宜,请跟韩国的学校联系咨询。
1. 签证申请表2张
2. 照片2张
3. 护照
4. 身份证
5. 签证颁发许可证
上一页12 下一页

免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。