首 页  网站地图  收藏本站  关于我们 English
     
热门关键字
您的位置:主页> 加拿大留学>

加拿大签证为什么这么“难”

来源:作者:本站 打印本页】【关闭页面

一、加拿大签证真的有那么难吗? 加拿大留学签证的申请是所有英语国家中留学申请材料最复杂的。那么为什么加拿大使馆要求这么复杂的材料,准备这些材料又是为了证明什么呢?其实签证官想要看到的就是以下三点:

1、留学的目的性和必要性

目的性是指申请人必须有明确的留学目的,对自己的留学生涯有整体的规划。必要性就是指,去加拿大留学对于申请人是必不可少的,并且是不可代替的,申请人要有充分的理由说明自己为什么不留在国内学习,为什么没有选择其他的国家,为什么一定要去加拿大?这两点都要体现在申请人的学习计划中,它是学生签证申请成功的关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。

2、 足够的资金

由于是自费留学申请,因此申请人必须提供足够的资金支付其在加拿大留学期间的学费及生活费,不会非法打工、不会给加拿大政府带来任何的负担与麻烦。使馆要求提交18个月以上的存单及银行出据的存款证明并一份资金来源说明。另外提交任何有误导性质的文件,也会让使馆签证官增加疑虑,并导致拒签。这个环节需要很强的专业知识和操作经验才可以将资信情况解释得合理合情,取得签证官的信服。

3、让签证官相信申请人能学成回国。

这一点很重要,满足了以上两个条件,申请人还必须向签证官证明,自己在完成学业后会立即回国,不会在加拿大继续逗留,表明他返回祖国的积极性。现在申请留学的目的是纯粹的,不是为了移民或其他的目的。这就要求申请人将现在的留学申请和日后在国内的事业发展结合起来。另外,申请人还要将以上这几点有机的融合起来,使得材料成为一个整体,彻底消除签证官对申请人移民倾向,资金不足的怀疑,这样就能够成功获得签证。

二、资金担保一定要60万,一定要18个月以上吗?

不一定。首先,资金担保因人而异,没有一个固定的金额。涵盖申请人在加拿大期间的学习和生活的费用即可。其次,要求18个月以上的存款历史的真正目的不是要追求18个月,而是要证明这些存款确实是申请人或担保人的收入来源,而不是为了留学临时拼凑出来的。

三、目前的资金不够涵盖所有的留学费用怎么办?

如果申请人所提供的资金担保不足,但其父母具有很强的持续收入的能力,并提供令人信服的证据,也是可以获得签证的。

四、提供了60万以上,18个月以上的存款就一定能拿得到签证吗?
上一页12 下一页

免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。