首 页  网站地图  收藏本站  关于我们 English
     
热门关键字
您的位置:主页> 加拿大留学>

留学加拿大的五个认识误区

来源:作者:本站 打印本页】【关闭页面

  是否只是有钱家的孩子才能去加拿大留学呢?存款历史是否都要超过加拿大使馆规定的18个月呢?如果存款记录不好又该怎么办呢?有哪些财产材料能有助于学生获签呢?这些都是想去加拿大出国留学的学生所关心的重要话题。

  申请加拿大留学资金担保是至关重要的,也是学生能否获签的关键所在,但是否钱越多越好呢?答案是否定的。而能证明这些资金的来源和历史记录占重要地位,起决定性作用。有一个学生家庭真是非常富有,资金担保有百万之多,但一没有来源、二没有存款历史,只有一张银行存单,而且历史只有短短的几个月,具有这样经济担保的学生申请加拿大留学,很不幸就遭到拒签了,结果真是令人为之扼腕叹惜。因为你不能使签证官相信,你们家的确有经济实力支付你在加拿大所有的诸如学费、生活费、食宿费、保险费等等,这也真是个问题啊。

  加拿大学费一年需要大约1万加币,生活费一年也需要1万加币左右,本科要读四年(并不包括读语言的时间),研究生要攻读两年,几年下来这可是一笔不小的数字。有的家庭为了自己的孩子将来能在社会上大有作为,崭露头角,就是花光家庭的多年来所有积累都在所不惜,这种心情是可以理解的,但是做一件事情一定要得法,否则结果就事所愿为。

  有些家庭很会理财,许多年以前就为孩子出国做积极地准备,银行存款历史相当好,出具存款证明就是存款日期,而且都在18个月以上,但是这样的家庭毕竟是属于少数。那么存款历史不够18个月又该怎么办呢?

  一、 可以提供存款以前是历史凭证,比如:利息单、银行对账单等等;

  二、 亲属可以资助部分资金,请一定要注意“部分”,而不是全部,这样使馆也可以接受;

  三、 股票交易资金,但请注意此项资金一定要稳定,能足够证明家庭的经济实力;

  四、 房产和车也可以作为辅助证明。

  相信通过我的介绍您对加拿大留学已经有大致的了解,但是这些即使都做到了还是不够全面,因为我介绍的只是申请留学的资金部分,而签证申请是纷繁而复杂的,您还需要有专业水准、经验丰富的文案编辑来帮助您组织资金材料和其它签证材料,这样才能确保最大的获签率。


免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。